15%

DTT-SMDE & Bintara PK-7 "2000" TNI - POLRI Adakan HUT Ke-21, Tebar Peduli Puluhan Yatim Piatu

23-Dec-2021

Arus Bogor. Polri sebagai institusi resmi milik Negara di pastikan sudah menelurkan puluhan generasi yang sudah tentu pilihan untuk mengabdi di negeri yang di cintai ini (NKRI). Dalam memperingati Hari Ulang Tahun ke-21, Bintara Polri tahun 2000 Korbrimob lebih dikenal dengan nama DTT-SMDE Korbrimob. 

Hari ini, Rabu (22/12/2021) menggelar rangkaian doa dan tasyakuran. Selaku Ketua Umum DTT-SMDE Korbrimob, Iptu Bahtiyar Efendi menuturkan dalam peringatan ulang tahun DTT-SMDE yang ditetapkan pada hari Kamis (23/12/2021) tahun dilakukan sedikit berbeda dari sebelumnya.

Dalam penuturannya Bahtiar mengungkapkan "Kegiatan doa dan tasyakuran kali ini dilakukan bergabung dengan Bintara PK-7 tahun 2000 TNI. Kedua letting ini bersamaan dilahirkan menjadi abdi negara pada bulan Desember tahun 2000," ungkap Iptu. Pol. Bahtiyar Efendi yang kini berdinas di Propam Korbrimob Polri Kelapa Dua Depok.

"Kebersamaan peringatan ulang tahun ini karena kebetulan sedang melaksanakan latihan di Satuan Latihan Brimob di Cikeas, Bogor Jawa Barat.

Dalam pantauan Crew ArusNews, Hadir dalam kesempatan tersebut Komandan Resimen II Pasukan Pelopor, Kombes Pol Yustanto beserta pejabat utama jajaran Resimen II Pasukan Pelopor. Peringatan ini diikuti sekitar 200 orang letting DTT-SMDE dan Bintara PK-7 tahun 2000 TNI, yakni dari jajaran Korbrimob Polri dan Satbrimob Polda serta dari TNI AD, AU dan AL. Kegiatan ini dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat" ungkap nya.

Acara dilaksanakan di Markas Komando Resimen II Pasukan Pelopor Korps Brimob Polri, Kedung Halang, Bogor provinsi Jawa Barat.

Pada kata sambutannya, Komandan Resimen II Pasukan Pelopor memberikan nasihat dihadapan para undangan yang hadir" Di usia 21 tahun sebuah angkatan letting adalah sudah dewasa, sehingga sudah tidak tepat lagi apabila melakukan pelanggaran.

"Diharapkan DTT-SMDE dan Bintara PK-7 tahun 2000 TNI tetap menjalin silaturahmi seperti saat ini. TNI/Polri merupakan 2 pilar negara yang tidak boleh dirongrong oleh pihak yang memiliki niat untuk memecah belah keutuhan bangsa.

"Acara gabungan seperti ini diharapkan bisa menjadi contoh bagi angkatan letting yang lain, guna meningkatkan sinergitas TNI/Polri, seperti yang selalu diperintahkan oleh pimpinan TNI/Polri.

Acara diisi tausiah agama guna menambah ilmu dan pengetahuan serta mengingatkan bahwa pada usia dinas 21 tahun agar meningkatkan iman dan taqwa, tidak melupakan beribadah, serta berbuat amal kebajikan.

Pasca tausiah, dilanjutkan dengan pemberian santuan kepada anak yatim yang berjumlah 21 anak, sesuai dengan usia dinas DTT-SMDE dan Bintara PK-7 tahun 2000 TNI 21 tahun.

Red.

Topik : HUT POLRI TNI Bogor

Artikel yang mungkin Anda suka