15%

Hotel Dafam Enkadeli, Hadir Dengan Konsep Syariah Di Jantung Ibu Kota

15-Jan-2022

Arus Jakarta. Seiring makin melandai nya wabah global pandemi covid-19. Membuat semua leading sektor khususnya di ibukota Jakarta saat mulai bangkit menggeliat lagi terlebih sektor Hotel, Restoran, Cafe.

Bertepatan hari Sabtu (15/1/2022) Dafam Hotel Management (DHM) memperkuat kehadirannya di dunia bisnis perhotelan. DHM (Dafam Hotel Manajemen) melakukan “Soft Opening” Hotel Dafam Enkadeli Thamrin Jakarta, yang merupakan hotel ke-24 dalam grup Dafam yang dioperasikan Dafam Hotel Management di Indonesia. 

Dalam pantauan Crew ArusNews, Hotel Dafam Enkadeli berokasi di Jl. Sunda No. 7, Menteng, Jakarta Pusat. Pada acara tersebut turut di hadiri oleh Andhy Irawan, MBA (CEO, Dafam Hotel Management), Owner Hotel Dafam Enkadeli Thamrin Jakarta, Para Relasi, dan rekan-rekan Jurnalis. 

Hotel Dafam Enkadeli Thamrin Jakarta, memiliki desain bangunan modern kontemporer yang terdiri dari 50 kamar dan 3 ruangan meeting berkapasitas mulai dari 50 sampai dengan 150 orang. Jenis kamar mulai dari Superior, Deluxe, Executive dan Thamrin Suite dengan luas kamar mulai dari 24m2 – 40m2 dan Canting Restaurant yang berkapasitas sampai dengan 80 orang, menyajikan menu-menu nusantara dan internasional yang tentunya dijamin halal. 

Hotel Dafam Enkadeli Thamrin Jakarta hadir dalam konsep syariah yang menyediakan mushola yang cukup luas di area lobby dan pada tiap kamarnya dilengkapi dengan peralatan sholat, sehingga bagi tamu menginap yang ingin beribadah tidak perlu membawa peralatan sholat karena sudah tersedia di semua kamar. 

Pengelolaan hotel secara syariah sangat diminati terutama oleh pasar domestik, terlebih negara kita (NKRI) berpenduduk mayoritas Muslim yang sudah dipastikan menjadi lahan prospektif di industri perhotelan.

Dengan hadirnya Hotel Dafam Enkadeli Thamrin Jakarta, tentunya menambah portofolio DHM di Jakarta yang sebelumnya telah ada Teraskita Hotel Jakarta Managed by Dafam di Jakarta Timur, Grand Dafam Ancol Jakarta di area Jakarta Utara, Dafam Express Jaksa Jakarta di Jakarta Pusat, dan mempermudah bagi para pelanggan dari para relasi bisnis untuk menginap di jaringan Dafam Hotel Management. 

Dafam Hotel Management pada semester pertama tahun 2022 ini juga akan membuka hotel terbarunya yang berlokasi di Kabupaten Kulonprogo, Daerah Istimewa Yogyakarta, yaitu Grand Dafam Signature International Airport Yogyakarta terletak tepat di depan bandara Yogyakarta International Airport; dan Dafam Express Purwokerto. “Hingga saat ini, kami telah hadir di 17 kota di Indonesia dan kami akan terus berusaha hadir di kota dan daerah berkembang di Indonesia, serta selalu berusaha memberikan pelayanan yang terbaik.” Pungkas Andhy Irawan, MBA selaku CEO Dafam Hotel Management. 
Ru/Red

Topik : DAFAM Management HOREKA

Artikel yang mungkin Anda suka